Formation pain au levain

Formation pain au levain

Pain au levain et projet d’installation en boulange bio

Vous souhaitez apprendre à panifier au levain? Vous avez ou vous envisagez un projet professionnel autour du pain bio? Félicitations!

Cette formation est faite pour vous! Que vous possédiez ou pas une expérience de la fabrication de pain bio, l’objectif de la formation est d’apprendre ou de vous perfectionner en panification traditionnelle bio (surtout levain, mais aussi levain/levure, poolish et également respectus panis), mais aussi d’appréhender l’ensemble des facettes de ce type de projet: choix du matériel, organisation du fournil et de la production, statuts juridiques, montage financier, communication… La formation convient cependant à toute personne souhaitant simplement maîtriser la panification au levain.

Ce chemin je l’ai fait et je vous apporterai tout ce qu’il est utile de savoir et comprendre avant de se lancer dans cette merveilleuse aventure! Nous aurons notamment un temps consacré à chaque projet individuel, pour répondre au plus près à vos besoins.

4 jours dont environ 2 jours et demi de pratique. Vous apprendrez à pétrir, façonner des pains et des baguettes et les cuire. Nous ferons du pain de blé bien sur, mais aussi de seigle, d’engrain (petit-épeautre). Mais surtout, ce sera l’occasion pour vous de comprendre et maîtriser la fermentation panaire pour devenir boulangère ou boulanger!

Cette formation « Découvrir et créer une activité de boulange bio, pain au levain – les bases » est proposée en partenariat avec l’organisme de formation Savoir Faire et Découverte. Informations et inscription sur le site de Savoir-Faire et découverte: ici ou au 0970805262.

Prochaines sessions:

Du 26 au 29 octobre 2023: COMPLET.

Dates supplémentaires: du 29 février au 3 mars 2024 et du 9 au 12 mai 2024.

Main pleine de farineAtelier Faire son pain maison

Nous vous accompagnerons dans l’apprentissage de la panification maison. Nous travaillerons sur farines bio avec le levain comme ferment. Vous repartez avec du levain, du pain et un document récapitulatif avec les recettes.

Cela peut aussi être un cadeau à vous faire ou à faire à un ou une proche.

1 jour –  Groupe de 8 personnes maximum (à partir de 12 ans).

Prochaines dates :

Lundi 27 Novembre 2023 de 14h à 18h. Dimanche 21 janvier 2024 de 14h à 18h, Lundi 29 janvier 2023 de 14h à 18h, Dimanche 18 février 2024 de 14h à 18h et Lundi 11 mars de 14h à 18h.

Inscription sur WECANDOO (il faudra cliquez sur l’agenda pour choisir votre date).


Voir aussi nos formations Viennoiserie.

S’inscrire à notre newsletter « Formation »:

Me contacter:

    2 réflexions sur « Formation pain au levain »

    Répondre à C. Annuler la réponse

    plan de Roubaix