Le fournil

Le fournil

Pour faire du bon pain, il faut aimer les gens!

D’après Joël Robuchon « On ne peut pas faire de cuisine si l’on n’aime pas les gens. »

Ceci n’est pas une boulangerie au Gault et Millau!

Notre pain est recommandé par le célèbre guide gastronomique Gault&Millau, édition 2019, 2020, 2021 et 2022.

Plaque Gault et Millau Ceci n'est pas une boulangerie

De la boulange artisanale faite avec amour!

Amour du bon pain et choix d’ingrédients de qualité pour le plus grand respect de celles et ceux qui le mangeront, voilà notre devise!

C’est pourquoi nos méthodes de panification sont traditionnelles: principalement levain, mais aussi poolish, levain-levure…

Nous utilisons de la farine bio du nord de la France, ainsi que des ingrédients bio les plus locaux possibles pour les graines, fruits secs et à coques, beurre, œufs…. Cependant, nous ne sommes pas encore labellisés bio. Notre sel vient d’un petit paludier indépendant de Loire Atlantique ou de Guérande.

Nous utilisons notre propre levain! Nous le rafraîchissons de façon à obtenir un levain doux et avec beaucoup d’arômes!

Notre fournil et notre boutique est alimentée en électricité d’origine renouvelable. Nous utilisons peu de machines et façonnons entièrement à la main.

Visite du Fournil

  • La pâte est divisée
    Division des pâtons

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