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Formation pain

Formation pain

Main pleine de farineFaire son pain maison

Sur farines bio – Pétrissage à la main (et au pétrin) – levain et levain/levure. Vous repartez avec du levain, du pain et un document récapitulatif.

1 jour –  Groupe de 5 personnes maximum (à partir de 12 ans).

Prochaine date: Dimanche 22 septembre 2019 de 10h à 17h (COMPLET)

Au vu de la situation actuelle de confinement, nous vous offrons le document support de cette formation, pour cela cliquer sur le lien suivant: Faire son pain maison. Les bases. 

Pain au levain et projet d’installation en boulange bio

Vous avez ou vous envisagez un projet professionnel autour du pain bio? Félicitations!

Cette formation est faite pour vous! Que vous possédiez ou pas une expérience de la fabrication de pain bio, l’objectif de la formation est d’apprendre ou de vous perfectionner en panification traditionnelle bio (levain, levain/levure, poolish et également respectus panis), mais aussi d’appréhender l’ensemble des facettes de ce type de projet: choix du matériel, organisation du fournil et de la production, statuts juridiques, montage financier, communication…

Ce chemin je l’ai fait et je vous apporterai tout ce qu’il est utile de savoir et comprendre avant de se lancer dans cette merveilleuse aventure! Nous aurons notamment un temps consacré à chaque projet individuel, pour répondre au plus près à vos besoins.

4 jours dont environ 2 jours et demi de pratique.

Informations et inscription sur le site de Savoir-Faire et découverte: ici!

Prochaines sessions: du 12 au 15 février et du 11 au 14 juin 2021.

Ces formations sont proposées en partenariat avec l’association Artborescence, vers une réappropriation écologique et créative de nos vies et l’organisme de formation Savoir Faire et Découverte.

Votre formatrice: Cécile Trotreau.Cécile enfourne

En 2006, je découvre la boulange bio et la panification au levain lors d’un voyage à vélo à la rencontre de divers lieux de vie collectifs: ça me trotte dans la tête…

…et quelques années plus tard, je me forme avec plusieurs spécialistes du levain. Finalement j’obtiens mon CAP boulangerie en 2015, et je monte le projet qui deviendra Ceci n’est pas une boulangerie.

Par ailleurs titulaire d’un master en science et gestion de l’environnement et formé à la permaculture, les questions environnementales sont importantes pour moi. Initialement enseignante, c’est tout naturellement que j’ai envie de transmettre les savoirs et compétences que j’ai acquis lors de cette formidable aventure! 

Me contacter:

2 réactions au sujet de « Formation pain »

  1. Une formation très complète: De la pratique et du temps pour poser des questions. En petite groupe . Merci pour toutes les conseilles et des infos. 4 jours bien sympathiques.

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ATTENTION A NOS HORAIRES!

MARDI 15H30-19H30

MERCREDI 10H30-13H ET 14H30-19H30

JEUDI 15H30-19H30

VENDREDI 11H-13H ET 15H30-19H30

SAMEDI 9H-13H ET 15H30-19H

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