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Le fournil

Le fournil

Ceci n’est pas une boulangerie au Gault et Millau!

Notre pain est recommandé par le célèbre guide gastronomique Gault et Millau, édition 2019 et 2020.

Plaque Gault et Millau Ceci n'est pas une boulangerie

De la boulange artisanale!

Nos méthodes de panification sont traditionnelles: principalement levain, mais aussi poolish, levain-levure…

Nous utilisons de la farine bio du nord de la France, ainsi que des ingrédients bio les plus locaux possibles pour les graines, fruits secs et à coques, beurre, œufs…. Cependant, nous ne sommes pas encore labellisés bio. Notre sel vient d’un petit paludier indépendant de Loire Atlantique ou de Guérande.

Nous utilisons notre propre levain! Nous le rafraîchissons de façon à obtenir un levain doux et avec beaucoup d’arômes!

Notre fournil et notre boutique est alimentée en électricité d’origine renouvelable. Nous utilisons peu de machines et façonnons entièrement à la main.

Visite du Fournil

  • La pâte est divisée
    Division des pâtons

ATTENTION A NOS HORAIRES!

MARDI 15H30-19H30

MERCREDI 10H30-13H ET 14H30-19H30

JEUDI 15H30-19H30

VENDREDI 11H-13H ET 15H30-19H30

SAMEDI 9H-13H ET 15H30-19H

plan de Roubaix