Formation viennoiserie

Formation viennoiserie

Façonnage croissant

Formation Viennoiserie Bio

Vous souhaitez vous former à la pâte levée feuilletée et à la pâte levée briochée. Que ce soit dans un objectif professionnel (passage du CAP par exemple) ou personnel, vous aurez l’occasion d’approfondir ces 2 techniques pour être complètement autonome et obtenir une qualité professionnelle.

2 jours – groupe de 4 personnes maximum.

Ces formations sont proposées en partenariat avec l’organisme de formation Savoir Faire et Découverte. Informations et inscription sur le site de Savoir-Faire et découverte: ici!

Prochaines sessions: du 14 au 15 octobre 2022 (COMPLET) et du 9 au 10 mars 2023 de 10h30 à 18h.

Atelier Viennoiserie Maison

Rendez-vous dans notre fournil à Croix. Suivez nos conseils et réalisez de beaux croissants, pains chocolat et brioches. Vous repartiez avec votre production et serez prêt à faire de même chez vous!

1 jour –  Groupe de 5 personnes maximum (à partir de 12 ans).

Prochaine date : Samedi 8 octobre 2022 et 21 janvier 2023 de 10h à 17h.

Pâte feuilletée et Galette des rois!

Apprenez à faire votre propre pâte feuilletée et votre frangipane, puis ensuite réalisez votre galette des rois, avec l’aide d’un-e boulanger-e de notre équipe! Vous repartirez avec votre galette dans laquelle vous aurez caché une fève de la collection limitée de fèves réalisées par l’artiste Anne Locmant (édition 2022, chaque fève est unique et réalisée main).

Prochaine date: Samedi 8 janvier 2022 de 10h à 17h.

Voir aussi nos formations pain.

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