fbpx

Blog

Reconversion: passer le CAP Boulanger

Reconversion: passer le CAP Boulanger

Le métier de boulanger ou boulangère vous intéresse, alors pourquoi pas vous reconvertir! Il faudra au moins obtenir le CAP: en tout cas, il est indispensable pour ouvrir une boulangerie (ou tout autre titre de boulanger au moins de niveau équivalent) Plusieurs options s’offrent à vous: Passer le CAP en candidat libre, en vous concoctant vous même votre programme de formation. C’est exigeant, mais possible: je l’ai fait! Plus d’informations ici! vous avez des droits à la formation à utiliser:…

Lire la suite Lire la suite

Boulangerie: un métier de femme!

Boulangerie: un métier de femme!

Quelle place pour les femmes en boulangerie? Et bien, il semble révolu le temps ou la boulangère était définie comme la femme du boulanger ou la vendeuse en boulangerie! De plus en plus de femmes se tournent vers ce métier, et vous l’avez compris: elles veulent faire du pain: pétrir, façonner, cuire… du pain! C’est mon cas, je me suis reconvertie en 2015, à bientôt 40 ans et c’est le pain qui m’a attiré! Pas n’importe quel pain: le pain…

Lire la suite Lire la suite

Comment se préparer au CAP boulanger en candidat libre?

Comment se préparer au CAP boulanger en candidat libre?

Vous envisagez de vous reconvertir en boulangerie et vous souhaitez passer le CAP en candidat libre? C’est possible, je l’ai fait en 2015! A cela, rien d’insurmontable, mais il faut bien se préparer. Voilà un petit mode d’emploi pour vous aider: Tout d’abord, ne pas rater la période d’inscription, souvent assez tôt en octobre de l’année précédent la session, auprès de votre académie. Vous passerez les mêmes épreuves que les élèves du CFA par exemple, sauf si vous avez déjà…

Lire la suite Lire la suite

ATTENTION A NOS HORAIRES!

MARDI 15H30-19H30

MERCREDI 10H30-13H ET 14H30-19H30

JEUDI 15H30-19H30

VENDREDI 11H-13H ET 15H30-19H30

SAMEDI 9H-13H ET 15H30-19H

plan de Roubaix