FORMATION CAP BOULANGER

FORMATION CAP BOULANGER

POUR LES CANDIDAT-E-S LIBRES

Vous passez le CAP en candidat libre! Je peux vous aider à atteindre votre objectif. Pour cela, je propose avec l’organisme Savoir Faire et Découverte, une formation spécifique pour la viennoiserie (la réalisation de la pâte levée feuilletée est une des parties les plus techniques de l’épreuve pratique du CAP) et une semaine de préparation au CAP dans le cadre d’un cursus plus large de 6 semaines.

CURSUS PRÉPARATION AU CAP: Semaine 3

Savoir Faire et Découverte propose une formation longue de 6 semaines s’adressant aux candidats libres au CAP qui souhaitent ensuite fabriquer du pain bio au levain. L’objectif est de rencontrer plusieurs professionnels qui boulangent au levain. Ce sera l’occasion de voir plusieurs méthodes de panification au levain et d’organisation, ainsi que de se préparer plus spécifiquement sur l’épreuve pratique du CAP boulanger. J’accueille chez Ceci n’est pas une Boulangerie les stagiaires en troisième semaine.

Prochaine date: du jeudi 31 octobre au lundi 4 novembre 2024.

FORMATION VIENNOISERIE BIO

L’objectif est d’apprendre à fabriquer ses propres viennoiseries bio de façon professionnelle, en adéquation avec le référentiel CAP. Le focus sera mis sur la fabrication de la pâte levée feuilletée pour la réalisation de croissants, pains au chocolat (chocolatines pour nos amis du sud) et pains aux raisins. Mais nous réaliserons aussi de la pâte levée, type pains au lait.

Prochaine date: à venir au printemps 2025.

plan de Roubaix