Formations
Pains au levain, ou à la levure, pains spéciaux, brioches, croissants et petits pains aux chocolat…. Le monde de la boulange est un vaste terrain de jeu pour l’apprentissage de recettes, tour de mains et autres gestes techniques!
Vous êtes fans de pains, ou autres délicieux produits de boulangerie et vous aimeriez savoir comment les réaliser maison, ou vous souhaitez vous professionnaliser pour devenir boulangère ou boulanger?
Bienvenue dans notre fournil! Nous y organisons des ateliers et formations. A chaque session, notre objectif est de vous faire acquérir les connaissances théoriques et pratique dans la bonne humeur.
Futures Boulangères et boulangers
Nous accueillons chaque année des apprentis ou stagiaires de la formation continue, notamment des adultes en reconversion professionnelle, pour leur stage en entreprise lors de leur année de préparation au CAP Boulanger. La plupart du temps, elles ou ils étudient la théorie dans un centre de formation de la région (CFA ou autre), mais parfois ils le préparent en candidat libre, avec ou non le support d’une école de formation en ligne. Toutes ces semaines de pratique chez nous leur permettent d’acquérir les savoirs faire nécessaires à leur nouveau métier.
Vos formatrice et formateurs
Cécile, Julien et Hadrien sont à votre service pour vous accompagner pas à pas dans l’univers de la boulangerie. En tant qu’ex enseignante, Cécile Trotreau porte une attention toute particulière à la pédagogie mise en oeuvre lors des formations et ateliers.