FORMATIONS ET ATELIERS

FORMATIONS ET ATELIERS

Pains au levain, ou à la levure, pains spéciaux, brioches, croissants et petits pains aux chocolat…. Le monde de la boulange est un vaste terrain de jeu pour l’apprentissage de recettes, tour de mains et autres gestes techniques!

Vous êtes fans de pains, ou autres délicieux produits de boulangerie et vous aimeriez savoir comment les réaliser maison, ou vous souhaitez vous professionnaliser pour devenir boulangère ou boulanger?

Bienvenue dans notre fournil! Nous y organisons des ateliers et formations. A chaque session, notre objectif est de vous faire acquérir les connaissances théoriques et pratique dans la bonne humeur.

ATELIERS

Nous proposons 2 thématiques d’ateliers:


FORMATIONS

Nous proposons 3 formations:

Elles sont toutes en partenariat avec l’organisme Savoir Faire et Découverte (0970805262)


STAGE EN ENTREPRISE CHEZ CECI N’EST PAS UNE BOULANGERIE

Futures Boulangères et boulangers

Nous accueillons chaque année des apprentiEs ou stagiaires de la formation continue, notamment des adultes en reconversion professionnelle, pour leur stage en entreprise lors de leur année de préparation au CAP Boulanger. La plupart du temps, elles ou ils étudient la théorie dans un centre de formation de la région (CFA ou autre), mais parfois le préparent en candidat libre, avec ou non le support d’une école de formation en ligne. Toutes ces semaines de pratique chez nous leur permettent d’acquérir les savoirs faire nécessaires à leur nouveau métier.


VOTRE FORMATRICE

Cécile enfourne

Cécile est à votre service pour vous accompagner pas à pas dans l’univers de la boulangerie.

« En 2006, je découvre la boulange bio et la panification au levain lors d’un voyage à vélo à la rencontre de divers lieux de vie collectifs: ça me trotte dans la tête…

…et quelques années plus tard, je me forme avec plusieurs spécialistes du levain. Finalement j’obtiens mon CAP boulangerie en 2015, et je monte le projet qui deviendra Ceci n’est pas une boulangerie.

Par ailleurs titulaire d’un master en science et gestion de l’environnement et formé à la permaculture, les questions environnementales sont importantes pour moi. Initialement enseignante, c’est tout naturellement que j’ai envie de transmettre les savoirs et compétences que j’ai acquis lors de cette formidable aventure! Je porte une attention toute particulière à la pédagogie mise en œuvre lors des formations et ateliers.

A bientôt! »

plan de Roubaix